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「俺はからだはうんこ製造機になった、だが人間の心は失わなかった!」

人(のクズ)と話していると、我々の会話を立ち聞きした周囲の人間達は

「酔ってんのか」
「酒飲んでんのか」
「お前頭おかしいのか」

口々にこう言うのだ。褒めてんのか。
そんなに褒めてもうんこしか出せないんだぜ。人呼んでうんこ製造機とは俺のことだぜ。

科学の進歩により多機能化したうんこ製造機は、極めて人間に近い存在です。
人間の言葉を話し、人間の心を持ち、人間に近付こうとするその姿が我々の心を打つのです。
日頃の発言の数々も学習の成果の表れです。もしくは霊障です。

ポニョ下君※を偲ぶために「崖の上のポニョ」を歌いに
歌屋に行った時も、俺は人間の心は失わなかった!

お冷をピッチャーで頼んだ時も、俺は人間の心は失わなかった!

「In My Dream」を息も絶え絶えになりながら歌った時も、俺は人間の心は失わなかった!

キングゲイナーの主題歌をドヤ顔で歌いきった時も、俺は人間の心は失わなかった!

要は人間の心をしっかり持てば良いのです。
因みに使う必要はないのです。

※ポニョ下君:古代中国に於いて金沢県の人が「ポニョ」の正式名称を問われた際、
         「ポ、ポニョのぉ……」と答えたという故事に基づく故事成語。
         転じて、脳梗塞に陥った人間の苦悩の様子を指すようになった。
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2010.05.29 Sat l サークル l COM(0) TB(0) l top ▲
先週の動物系統分類学実習は潮干狩りも兼ねたナイス企画。
いやむしろ心情的には潮干狩がメインなるも已む無し。それ程までに大漁旗。
実験用のデカいポリバケツを埋め尽くす海の幸。ヒトデやナマコやウミウシや。
大学などの研究・調査目的で、特別に許可を受けているので違法も合法。
殺しのライセンスや!ワイは猿や、プロゴルファー猿や!!!!!!!

「みんな!いっぱいあるぞ!ウニもだ!」

ウニもあるぞ!

これはムラサキウニ。エゾバフンウニになると更に高級で貴重。

ただしおウニ様には手出し無用。取ってもいいけど採っちゃ駄目。全く無体な話である。
時空を超えてあなたは一体何度我々の前に立ちはだかるというのだ、漁業権!
仕方なく掴んだウニを遠くへ放り投げて遊ぶ。面白いように取れるウニを沖合へ投擲。
ウニ飛んでけ、ウニ。天まで届いて戻ってくるな。
ぼくのかんがえたゲーム、ウニ投げ。やるさなさが漂う退廃的な遊びである。

どれをもって帰ったらいいものか教授に聞くと
「食べられるものを食べたら?」
それは当然の話だ。
ローソンのビニール袋にムール貝と貽貝を詰めるだけ詰めて帰宅。
酒蒸しにして貽貝だけ食べる。マジうまい。死にそう。

翌日ボンゴレ・ビアンコのような料理を作成。
「フフフフフ 名まえがほしいな 
 『ボンゴレ・ビアンコのような料理』じゃあ今いち呼びにくい!
 このシュトロハイムが 名づけ親(ゴッドファーザー)になってやるッ!
 そうだな……『メキシコに吹く熱風!』という意味の「サンタナ」というのはどうかな!
 ……関係ないけどね!!」

この料理の名前はサンタナに決まりました。

サンタナ

ぼんごれ


材料
* ムール貝 あるだけ

ムールムール


* 日本酒 適当
* スパゲッティ(1.6mm) 250g
* オリーブオイル 適当
* ニンニク 2片

レシピ
1, ニンニクを薄く切りフライパンでオリーブオイルと共にとろ火で加熱
2, ムール貝の足糸を出来る限り取り除き、表面もガシガシ洗う
3, 貝と日本酒もフライパンに入れ酒蒸しにする
4, 蓋が開いたら余分な加熱を避けるためにソースから貝を取り出す
5, スパゲッティは塩をやや少なめにし、固めに茹でる
6, ソースとスパゲッティを強火で加熱しながら手早く合わせる
7, 出来上がる直前にムール貝をフライパンに戻し温める
8, 火を止めてお皿に盛ってできあがり

うみー!うみのあじがするー!ははなるうみのあじがするー!
これは味のインセストや!レヴィ・ストロース先生もビックリの味やで!!
そうだな…………「みやびつづる風海鮮パスタ」というのはどうかな!

この料理の名前はみやびつづる風海鮮パスタに変わりました。











みやびつづる風海鮮パスタ

ぼんごれ
2010.05.17 Mon l 生物 l COM(0) TB(0) l top ▲
先週の動物系統分類学実習はうみべのいきもの狩りが授業内容の大まかな全貌。
海藻の根元や貝類の足糸に潜んでいる奴な。これがひどく淫靡的なんよ。
柔らかくてブヨブヨで、棒状で粘液に包まれているような肉色の連中。ズバリそのものやね。

成田闘争の活動家の様に足糸に自らを結わえ、ガッシリとしがみつく彼等を
機動隊よろしくピンセットで慎重かつ大胆に行政代執行すると、
ず……ずぞ……ぞるぞるっ(平野耕太的効果音)
という風に嫌な音を立てながら、用地を接収できるという寸法ですが、

これが実にキモイんだ。
これはもはや、ゆらぎとの戦いだったね。俺魔法少女、君触手。みたいな。

そんな死闘もあったというが、最終的に標本に採用したのはヒラムシ。
プラナリアの遠い親戚。

ヒラムシ


貝殻の表面に張り付いてた扁形動物。肛門がない動物。
ウスバカゲロウと同じでうんこしないんだよ。
第一関門突破。晴れてアイドル候補生やね。
プラナリアさんの縁故で理科の教科書に引き立ててもらうのも夢じゃない。
そう思った。
2010.05.17 Mon l 生物 l COM(0) TB(0) l top ▲
割下様

日頃はクズ人間研究会に格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
この度、当会で参加致しましたジンパ及び個人企画第一弾「第2.5回NEET杯」におきまして、
割下様に対し以下の様な罵詈雑言の類が浴びせられていたことが判明いたしました。

「レモン下」「湿り気眼鏡」「和名:セナカシメリメガネ」「俗名:シメリメガネ」「脳梗塞」
「割下」「湿りん棒将軍」「シーメール(she-male)」「お前1点」「湿下」「数学科第一志望」
「金沢県を背負って立つ男」「ゲロ下」「人間ナイアガラ」「いい湿り気だな。少し借りるぞ。」

つきましては、万全を期して、ご気分を害されるような類の文言の使用を、
出来る限り辛抱させていただきたく存じます。

割下様のメンタル面において大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後共一層の呼称の創意工夫の徹底強化に努める所存でございますので、
何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

平成22年5月15日

クズ人間研究会代表取締役
重ちーact2
2010.05.15 Sat l サークル l COM(0) TB(0) l top ▲
僕は新潟産コシヒカリ以外の銘柄米は「新潟産コシヒカリ以外の米」とみなしている。
宗教上の理由じゃないんだが、それに似たものを感じている。
そういった意味では僕はレイシストだ。
コシヒカリ至上主義者と言ってもいい。
銘柄米ですらない米に対しては一瞥さえも投げかけない徹底ぶりだ。

超!


それが超コシヒカリって。

コシヒカリを超えたコシヒカリ。光速を超えたマッハ。裸のマハ。
ヤバい。
僕の既存の価値体系が揺さぶられる。
神が死ぬのか。コシヒカリが、僕の愛したごはんが。
目的は何だ。貴様は一体。
2010.05.10 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
mixiからの転載+加筆修正。

ゴールデンウィーク。
札幌ファクトリーでタランチュラを見ていた。あと猫缶を買いそうになった。
「第9地区」とのコラボ商品だ。あざとい。メモ帳がついて更にあざとい。
ガサゴソと容器の中を這いずる回るタランチュラ。
聞いた話では、タランチュラは加熱するととりにくの味がするという。
シーチキンに続いてランドチキンが売り出されるのか。
その場合、はごろもフーズが商品化してくれるだろうか。
するとなんだ、マヨネーズとごっちゃになっておにぎりの中を這いずり回るのか。
ケツにマヨネーズぶち込むエロ漫画は見たことあるけど、
タランチュラをマヨネーズまみれにするエロ漫画は見たことないなぁ。

そのまま帰るのも何なのでレストラン街を浮浪者の如く徘徊していると、
「スープカリー hirihiri V3」の店先に辿り着きそのまま入る。
嘘だ。最初からそのつもりだった。
「骨チキチキン」。辛さ5番(最大)でライス大盛にドリンク付きで1000円。
スープカレーにしては安い。
どうしてこうなった!黄金週間特別価格でこうなった!納得。

店員の表情もにこやかにカレーが運ばれてくる。ルックスもイケメンだ。
スープカレーを食べに来てそういった物(チョコパフェとか)を見せつけられても、
まぁ、その…なんだ…、困る。
札幌ファクトリーの手荒い歓迎に思わず私も苦笑い。

ご飯はかなり柔らかめに炊かれていてスープとマッチしない。お粥でお茶漬けは作れない。
ここはやや固めのターメリックライスにするべき。
あとスープにコクが足りない。決め手にかけるというか。
辛いようで辛くない全然辛くない5番もさる事ながら、このコクのなさは逆に個性。
いわゆる一つの家族向けチェーン店。
奇跡的に美味しかったパリパリチキン。それだけを胸に秘めながら完食。

まとめ。
・スープカレーは1000円の大台を軽く飛び越える料理なので個人店で食べた方がいい。

・エビ飼いたい…。

・サソリ飼いたい…。

・クモ飼いたい…。

まとめのまとめ。
・節足動物飼いたい…。
2010.05.08 Sat l 生物 l COM(0) TB(0) l top ▲
不定期に行われるクズの集い。
人非人達が群がって人間の真似事をするという。実に滑稽ですよね。

という事でGWの真っ只中、ロビ地下にクズ研メンバーが全員集合と相成った。
何故か一人残らず時間内に到着している。クズらしからぬ振る舞いである。
一息つく間もなく我々に奇妙な現実が突きつけられる。

本来なら既に卒業しているはずの会員がしれっと参加していたのだ。
「いいか 私はもう「単なる四年生」ではない・・・ 『天国の時』はついに来た・・・・・・」
これぞまさしく『一巡後の世界』。またの名を『留年』。

しかしながら学部生最強の彼は既に一回、違う世界に突入(一留)してしまっているので、
正確には『二巡後の世界』というのが正しい表現である。もしくは『二留』。
彼の活躍によってクズ研の面目は守られたと言えるだろう。

一次会で僕は生まれて初めて煙草を吸った。すってーはいてーまたすってー。
ニコチンタールの気化した煙が口いっぱいに広がって、
「これはウインナーの様じゃないか。」
そう思った。肉汁こそはないもののかなりのウインナー感である。
フライパンではなくバーベキューで出されるウインナー。皮の焦げる香ばしい匂い。
これは是非とも白米と一緒に食べたい。ウインナーアンドライス。勝利の方程式。
でも運ばれてくるのはお寿司だったんだよ!
お寿司・すき焼き食べ放題に目がくらんだ僕が迂闊だったんだよ!ふがー!

二次会ではカルーアミルクがぶ飲み。喉の上をスススのスーッと吸い込まれてゆく。
「お客様、お飲み物は何になさいますか?」
こーひーぎゅうにゅう+あるこーる=かるーあみるく=ちょーおいしいもの!
「ちょーおいしいカルーアミルク!!」
「……えー 超おいしいものは当店では取り扱っております!イエス、カルーア!入ります!」

一次会のお店だとカルーア無かったもんね。ノーカルーアノーライフ。
濁酒はあまりの雑味に飲んでる途中で激しくリバースするけど、
カルーアミルクはそんな事ない。いくら飲んでも二日酔いしない魔法のお酒です。

三次会はカラオケ。
準会員のモッツォがブッ倒れて昏々と眠る中、六時間強歌いきった。
「ずるい!!! ずるいぞチクショウ!!! 何で新しいアニメばっかり!!!
 ガイバーにはあんなPV(作:専門学校生)付けたくせに! 」

朝の6時にフリータイムは終わり、クズ達が店を出ると太陽に照らし出された。
目が痛い。朝日があまりにまぶしくて失明するかと思った。
2010.05.03 Mon l サークル l COM(0) TB(0) l top ▲
「東海林さだおの大宴会」に「ヤキソバパンの悦楽」という項目があり、
ヤキソバとコッペパンの主食同士というインセスト・タブーを犯す快楽について記されていた。
その中に「キムチチャーハンパン」なるものがイラストで描いてあった。

試してみた。

意外と悪くない。チャーハンを濃いめの味付けにしたのは正解だった。
両者とも合意の上の行動なので良心の呵責というものは無かった。

しかしながら、キムチチャーハンと食パンというものは何親等に当たるのだろうか。
お粥ぶっかけご飯なら1親等に相当するだろうが、
「キムチチャーハンと食パン」である。
粉食と粒食。西洋と東洋のせめぎ合い。
6親等位が妥当じゃなかろうか。背徳感もへったくれもあったもんじゃない。

次は焼きうどんパンを試してみることにしよう。
2010.05.01 Sat l 備忘録 l COM(0) TB(0) l top ▲
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