上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top ▲
安くておいしいカチャトーラ。大鍋一杯カチャトーラ。

ニンニクカラメヤサイマシマシカチャトーラ

トーラ


材料
* 鶏もも(冷凍) 2kg 800円
* 玉ネギ 1.5kg 300円
* カットトマト 1.6kg 400円
* カットピーマン(冷凍) 500g 230円
* むき枝豆(冷凍) 500g 240円
* 揚げ茄子(冷凍) 500g 250円
* 赤ワイン 1本 350円
* 余ってたペペロンチーノソース あるだけ
* コンソメ 3個

レシピ
1. 鶏ももを一口大に切って少し強めに塩胡椒する
2. 鶏ももに小麦粉をまぶしオリーブオイルで焦げ目が付くまでフライパンで加熱
3. 玉ねぎはジャギジャギに切ってこれもオリーブオイルで炒める
4. 余ってたペペロンチーノオイルを全部投入
5. 鶏ももを大鍋に入れ赤ワイン、カットトマトをぶち込む
6. 最初は強火、グツグツ煮立ってきたら火を弱めてコトコト吹きこぼれないよう煮る
7. しばらく火をかけて、思い出したかのように野菜を入れる
8. 「コンソメ3個欲しいのか!いやしんぼめ!」投入
9. 煮詰まったところで水溶きサドンデスソース(目分量)!
10.火を止めてお皿に盛ってできあがり

マッシュルームやシメジを入れると尚の事おいしい。
豆類を入れると途端に主食らしくなる。ミックスビーンズ缶を入れても良かったかも。
スポンサーサイト
2009.08.29 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

コメント

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://j9galaxywhirlwind.blog64.fc2.com/tb.php/102-7b5e2a2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。