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Amazonギフトカードを手に入れたのです。
ローソンで5000円出して買ったのです。
これは世界を手に入れたも同然です。
それは妄想と空想の世界へのパスポート。
出国スタンプだけ押されたパスポート。
行きはよいよい帰りはこわい。

ブッコフにも紀伊国屋にもないような不思議な本が読みたい。
ネットや雑誌の前評判に囚われるまま散財したい。
以下物欲の赴くままに、欲しい物を。

[レ研]
:ここ3年ほど探しているのですが見当たらないエロ漫画界のドグラマグラ。

[トリフィド時代]
:「みどりの守り神」序章。そんな気がする。

[アマチャ・ズルチャ 柴刈天神前風土記]読了
:お徳用違和感詰め合わせ。

[鼻行類―新しく発見された哺乳類の構造と生活]読了
:エルフは実在する!あとノーモアヒロシマ。

[さかしま]
:優雅なる自宅警備員の優雅なお話。

[ボートの三人男]読了
:イギリス三大名物、まずい料理・ヴィクトリア朝・モンティ・パイソン。

[おどろ ―陽子と田ノ中の百鬼行事件簿]読了
:木々津先生のファンとしては是非とも欲しいな、と。

[隣の家の少女]
:人の悪意が無性に読みたくなった。

[ムーンチャイルド]
:エロ教祖の書いた俺ウハウハ小説。多分そうだ。

[スローターハウス5]読了
:人は笑う。

[池波正太郎・鬼平料理帳]読了
:東海林さだお、小泉武夫と並ぶ美味い料理を描く人、池波正太郎御大。

[大空のサムライ]
:ルーデル閣下のホラ話は聞きあきたので次は日本のホラ話を聞こう、…え?全部事実!?

[サキ傑作集]
:黒くて、ドライで、う~ん、幸せです。

[カラーアトラス法医学]
:大学の法医学の本はもう読み飽きたの。あくまで学術的な興味ですよ?

[風が吹くとき]読了
:世の中には科学では証明できないことが多くある…抜け毛とか。

以上読まずレビューでした。
あー お金欲しい。
2009.09.07 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
安くておいしいカチャトーラ。大鍋一杯カチャトーラ。

ニンニクカラメヤサイマシマシカチャトーラ

トーラ


材料
* 鶏もも(冷凍) 2kg 800円
* 玉ネギ 1.5kg 300円
* カットトマト 1.6kg 400円
* カットピーマン(冷凍) 500g 230円
* むき枝豆(冷凍) 500g 240円
* 揚げ茄子(冷凍) 500g 250円
* 赤ワイン 1本 350円
* 余ってたペペロンチーノソース あるだけ
* コンソメ 3個

レシピ
1. 鶏ももを一口大に切って少し強めに塩胡椒する
2. 鶏ももに小麦粉をまぶしオリーブオイルで焦げ目が付くまでフライパンで加熱
3. 玉ねぎはジャギジャギに切ってこれもオリーブオイルで炒める
4. 余ってたペペロンチーノオイルを全部投入
5. 鶏ももを大鍋に入れ赤ワイン、カットトマトをぶち込む
6. 最初は強火、グツグツ煮立ってきたら火を弱めてコトコト吹きこぼれないよう煮る
7. しばらく火をかけて、思い出したかのように野菜を入れる
8. 「コンソメ3個欲しいのか!いやしんぼめ!」投入
9. 煮詰まったところで水溶きサドンデスソース(目分量)!
10.火を止めてお皿に盛ってできあがり

マッシュルームやシメジを入れると尚の事おいしい。
豆類を入れると途端に主食らしくなる。ミックスビーンズ缶を入れても良かったかも。
2009.08.29 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
しってる

衆議院選挙期間・・・
ツユクサの花言葉「懐かしい関係」・・・
そしてこの漫画の内容・・・

すべての手がかりが一直線上に!
2009.08.28 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
フライドチキンのシチュー(ベルギー風)

ヴァンプ

材料
* フライドチキン 1ヶ
* 玉ネギ 1個
* 飲みさしビール あるだけ
* ホールトマト 200g
* 乾燥バジル 適量
* 塩・コショウ 適量

レシピ
1. 野菜を食べやすい大きさに切る
2. チキンも適当に切って骨ごと手でほぐす
3. 鍋にビールを入れる
4. 切った材料をお酒の張った鍋に放り込む
5. 準備ができたら火を入れて煮込む
6. 最初は強火、グツグツ煮立ってきたら火を弱めてコトコト吹きこぼれないよう煮る
7. しばらく火をかけて、チキンの皮が溶けてシチュー状になったら仕上げ。塩・コショウで味付けする
8. 火を止めてお皿に盛って、バジルをかければ出来上がり
9. サドンデスソースを入れても美味しい

後日ビールの代わりにウイスキーの水割りで作りましたが美味しかったです。
2009.08.24 Mon l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
「布団を追い出された飼い主は、雑魚寝をするしかないんだ。そうだろう?ごしゅじん。」

老猫


てめぇ!
2009.08.14 Fri l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
と称して懲りずにネッ広画像(正式名称:「ネットは広大だわ画像」)を貼ってみる

ブ男
2009.08.09 Sun l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
食事当番は光陰矢のごとしですが楽しい。
業務用スーパーで鶏ももが安いからといって鶏肉料理を振る舞い続けて早半年。

「鶏肉屋ー」
「グラム30円になります」
「やしー」


 1回目:鶏肉のおろし煮・茄子の揚げ浸し
 2回目:鶏肉じゃが・かぼちゃプリン
 3回目:雉焼丼・じゃがいもの味噌汁
 4回目:膨大なカチャト-ラ
 5回目:膨大な鶏ももの赤ワイン煮withバルサミコ
 6回目:膨大な若鶏のフリカッセ
 7回目:鶏の鼈甲煮・金平牛蒡
 8回目:とりはむ(もも肉ver)・ゴールデンスープそば
 9回目:タンドリーチキン・ポテトサラダ
10回目:鶏レバーミートソーススパゲッティ・搾菜スープ
11回目:豚モツ煮込み・鶏手羽のコーラ煮

そして今回。

・鶏ももと揚げ茄子の甘煮
材料は全部冷凍品で占められているという一品。
甘い茄子は何だかリンゴジャムの味がした。食感も。

とりにく

・マグロと水菜とレタスのサラダ
昨日に値崩れした生魚を今日の夜使う。包丁は洗ったので何の問題もないですよね。
すっごくリーズナブル。それでいてデンジャー。

まぐろ

2009.07.04 Sat l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲
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